Abo und Abrechnung
Tarife
Pressure Pal bietet einen Jahrestarif, einen Monatstarif und einen einmaligen Lifetime-Kauf. Der Jahrestarif beginnt beim ersten Abschluss mit einer 7-tägigen kostenlosen Testphase. Die Preise werden in der App in Ihrer Landeswährung angezeigt und unterscheiden sich je nach Land.
Alle Tarife schalten dieselben Funktionen frei: die komplette kommende Woche im Diagramm, vergangene Tage und alle erfassten Daten, PDF- und CSV-Berichte, weitere Orte auf dem iPhone und das Diagramm auf der Apple Watch. Was kostenlos und was kostenpflichtig ist, steht auf der Seite Über die App.
Die Zahlung wickeln Apple (App Store) oder Google (Google Play) ab. Wir sehen Ihre Kartendaten nie.
Kostenlose Testphase
Die Testphase läuft 7 Tage. Wenn Sie nicht vor ihrem Ende kündigen, berechnet Apple oder Google den Jahrestarif automatisch. Eine Kündigung während der Testphase erhält die kostenpflichtigen Funktionen bis zum Ende der Testphase und kostet nichts. Die Testphase gibt es einmal pro Apple-ID oder Google-Konto. Wenn Sie schon einmal abonniert hatten, wird der Tarif ohne Testphase angeboten.
Kündigen
Eine Kündigung stoppt die nächste Abbuchung. Die kostenpflichtigen Funktionen behalten Sie bis zum Ende des Zeitraums, den Sie bereits bezahlt haben.
iPhone
- Öffnen Sie die Einstellungen-App des iPhone.
- Tippen Sie oben auf Ihren Namen.
- Tippen Sie auf Abonnements.
- Tippen Sie auf Pressure Pal und dann auf Abo kündigen.
Die App zu löschen kündigt das Abo nicht.
Android
- Öffnen Sie die Google Play App.
- Tippen Sie auf Ihr Profilbild, dann auf Zahlungen und Abos, dann auf Abos.
- Tippen Sie auf Pressure Pal und dann auf Abo kündigen.
Erstattungen
Erstattungen werden von Apple oder Google ausgezahlt, nicht von uns, weil sie die Zahlung abwickeln.
- iPhone: Gehen Sie auf reportaproblem.apple.com, melden Sie sich mit der Apple-ID an, mit der Sie gekauft haben, suchen Sie Pressure Pal und wählen Sie eine Erstattung anfordern.
- Android: Folgen Sie der Erstattungsseite von Google.
Wenn Ihr Antrag abgelehnt wird und Sie das für falsch halten, schreiben Sie an hello@pressurepal.app, wir helfen Ihnen weiter.
Einen Kauf wiederherstellen
Wenn Sie die App neu installiert oder ein neues Telefon in Betrieb genommen haben und die kostenlose Version angezeigt wird:
- Stellen Sie sicher, dass Sie im App Store oder bei Google Play mit demselben Konto angemeldet sind, mit dem das Abo gekauft wurde.
- Öffnen Sie in der App eine gesperrte Funktion (tippen Sie zum Beispiel im Diagramm auf einen Tag der nächsten Woche). Tippen Sie auf dem Tarif-Bildschirm auf Käufe wiederherstellen.
- Wenn „Nichts wiederherzustellen“ erscheint, ist es nicht das Store-Konto, mit dem bezahlt wurde. Wechseln Sie das Konto und versuchen Sie es erneut.
Die App fragt nach einem Abo, obwohl ich bezahle
- Schließen Sie die App vollständig und öffnen Sie sie erneut. Sie prüft Ihr Abo jedes Mal neu, wenn sie in den Vordergrund kommt.
- Prüfen Sie, ob das Abo aktiv ist: iPhone-Einstellungen > Ihr Name > Abonnements, oder Google Play > Abos.
- Nutzen Sie Käufe wiederherstellen wie oben beschrieben.
- Wenn weiterhin die kostenlose Version angezeigt wird: Melden Sie sich in den Einstellungen mit Apple (oder mit Google auf Android) an, damit Ihre Einträge gesichert sind, warten Sie ein paar Minuten, löschen Sie dann die App, installieren Sie sie neu und stellen Sie den Kauf erneut wieder her.
Wenn nichts davon hilft, schreiben Sie an hello@pressurepal.app mit der E-Mail-Adresse, die Sie in der App genutzt haben, und einem Screenshot der Abo-Seite, dann sehen wir uns das an.
Tarif wechseln
- Zwischen Monat und Jahr: Wählen Sie den anderen Tarif auf dem Tarif-Bildschirm. Apple und Google stellen Sie zum Ende des laufenden Zeitraums um, Sie zahlen also nicht doppelt.
- Zum Lifetime-Kauf: Lifetime ist ein separater einmaliger Kauf, kündigen Sie also zuerst das Abo (siehe oben) und kaufen Sie danach Lifetime in der App. Wenn Sie vor Kurzem ein Jahr bezahlt haben, schreiben Sie uns vor dem Kauf, wir finden eine faire Lösung.
Familienfreigabe
Der Jahrestarif, der Monatstarif und der Lifetime-Kauf sind alle für Apples Familienfreigabe eingerichtet, ein Kauf kann also alle in Ihrer Familiengruppe abdecken. Schalten Sie Einkäufe teilen in den iPhone-Einstellungen unter Ihr Name > Familie ein, dann können die anderen in der Gruppe Pressure Pal installieren und die kostenpflichtigen Funktionen mit ihrer eigenen Apple-ID nutzen. Jede Person behält dabei ihre eigenen Einträge, ihre eigenen Symptome und ihre eigenen Orte. Geteilt wird nur die Zahlung.
Wenn Sie Lifetime vor längerer Zeit gekauft haben, haben Sie möglicherweise eines unserer früheren Lifetime-Produkte, die sich nicht teilen ließen. Schreiben Sie an hello@pressurepal.app, wir prüfen, welches in Ihrem Konto liegt.
Auf Android laufen Käufe über Google Play, das die Freigabe anders handhabt. Schreiben Sie uns vor dem Kauf, wenn ein Kauf mehr als eine Person abdecken soll, dann prüfen wir, was für Ihr Konto möglich ist.
Angebotscodes
Wenn wir Ihnen einen Angebotscode gegeben haben, lösen Sie ihn auf dem iPhone in der App unter Einstellungen > Angebotscode eingeben ein, oder öffnen Sie den Einlöse-Link, den wir Ihnen geschickt haben. Die App prüft Ihre Käufe direkt danach erneut.
Ihre Daten behalten
Ihre Einträge liegen in Ihrem Konto, nicht im Abo. Wenn Sie kündigen, behalten Sie alles, was Sie erfasst haben, und können weiterhin neue Einträge hinzufügen. Sie verlieren lediglich den Zugriff auf vergangene Tage und Berichte, bis Sie wieder abonnieren. Damit Ihre Daten ein neues Telefon überstehen, melden Sie sich in den Einstellungen mit Apple (iPhone) oder Google (Android) an.